

Die goldene Milch, auch Kurkuma Latte genannt ist ein ayurvedisches Rezept auf Basis von Kurkuma. Dem in der Gelbwurzel enthaltende Pflanzenstoff Kurkumin werden heilende, entzündungshemmende Eigenschaften nachgesagt. Kurkuma senkt den Blutzuckerspiegel und stärkt das Immunsystem, was bei den kommenden kalten Herbsttagen von Vorteil ist. Außerdem wird dem Gewürz nachgesagt, die Verdauung zu fördern und Magenbeschwerden zu lindern. Kurkuma entgiftet die Leber und soll vor Alzheimer schützen.
Die Milch bekommt durch das Kurkuma ihre gelblich-goldene Farbe, daher auch der Name. In Kombination mit Piperin aus Pfeffer kann der Körper Kurkumin noch besser aufnehmen.
Für eine Portion goldener Milch benötigst du folgendes Rezept:
1 Tasse 1 Tasse Milch
1 TL Kurkuma-Pulver
1/2 TL geriebenen Ingwer 1 Prise Pfeffer
1 TL Honig
Alle Zutaten müssen einfach nur für 10 Minuten erhitzt werden und fertig ist die gesunde Goldene Milch!